Замораживание воды: готовим полезную питьевую воду.

Музыкальная открытка к крещению господнеЗдравствуйте мои дорогие! Надеюсь, что на Крещение вы все запаслись святой водичкой, а сейчас я хочу поделиться с вами тем, как правильно готовить талую воду или, как максимально сделать воду полезной для своего здоровья! Я уже давно обещала, написать хорошую статью на эту тему, так как в интернете встречается довольно много способов, но они часто немного рознятся в своих способах приготовления.

Я очень много изучала материала по этому поводу и чтобы моя статья не была ещё одним голословным вариантом, я хочу дать для вашего внимания выдержку из книги И.П Неумывакина (профессора, доктора медицинских наук с 1959 года в течении 30 лет занимавшегося космической медициной по разработке и оказанию скорой медицинской помощи для космонавтов, а в настоящее время являющегося народным целителем, автором многих книг по востановлению нашего организма). Прочитав этот отрывок вы сами поймёте, почему воде нужно уделять столько внимания, и почему так важно пить правильную, полезную для нас воду.

Отрывок из книги И.П.Неумывакина:

«В отличии от западных стран, где в целях дезинфекции воду озонируют, у нас её хлорируют, а это вредно для здоровья. Соединяясь с органикой, хлор образует яд, своего рода разновидность диоксина, и хотя его мало, постепенно накапливаясь, он способствует отравлению организма. К тому же хлор вызывает коррозию труб, а потому вода, которую мы пьём, ко всему прочему ещё и ржавая. И наконец, в воде находится много солей кальция, которые при кипячении выпадают в нерастворимый осадок (в чайнике образуется накипь жёлтого цвета, а при примеси солей железа – бурая).
При употреблении кофе, чая, приготовленных на такой воде, эти соли попадают в организм и способствуют его зашлакованности и, соответственно, различным заболеваниям: атеросклерозу, артрозу, остеохондрозу, камнеобразованию в печени, почках и т.п.
Однако одной только чистоты (в той или иной степени) воды для живого организма всё-таки недостаточно. Природная вода представляет собой хаотическое скопление молекул. Чтобы она начала работать в организме, ей необходимо придать определённую структурную форму, матрицу, напоминающую форму льда. Только такая вода может быть переносчиком энергии. Учитывая, что наш организм, как и все живые существа, в том числе микробы и вирусы, на 2/3 состоит из воды, поддержание постоянства внутренней среды, в том числе и водной, является главным условием жизни, нарушение которого приводит к развитию заболеваний.

Знаменитый энтузиаст здорового образа жизни П. Брэгг после 50 лет пил дистиллированную воду и советовал это другим. По моему мнению, делать этого не следует, и вот почему. В естественной воде, хотя и в ничтожных количествах, есть важные для организма примеси, энергия, так называемая прана, в воде дистиллированной – её уже нет.
Многие употребляют только кипячёную воду. Но если учесть, что воду у нас хлорируют, то это не лучший вариант. При кипячении вредные свойства хлора лишь усиливаются, он переходит в тригалометан – канцерогенное вещество, которое, например, при приёме ванны всасывается внутрь обезжиренной с помощью мыла и шампуни кожей.

Что же делать?

Найболее полезной считается талая вода. Готовится она следующим образом. Вода нагревается до стадии «белого ключа», когда она ещё не кипит, а в ней происходит интенсивное дегазирование. Такую воду нужно снять с огня, поставить кастрюлю в раковину и под струёй холодной воды остудить, чем быстрее, тем лучше: она уже приобрела структурированную форму. Но чтобы повысить оздоровительный и лечебный эффект, затем её необходимо поставить в холодильник, заморозить, а потом оттаять и тогда только пить.
Однако это ещё не всё. В воде содержится дейтерий (тяжёлая вода), примеси металлов, химических продуктов. Дейтерия , являющегося источником ядерных реакций, в воде немного, где-то около 10 г. на 1 тонну воды. От дейтерия освобождаются следующим образом. Когда вода остынет до температуры 3,8-3,5 градусов, на стенках лоточка, где находится вода, образуются корочки льда (это точка замерзания дейтерия). В этот момент воду надо слить, а лёд выбросить, слитую же воду снова заморозить до ¾ объёма. Как правило, вода начинает замерзать с краёв, а в центре остаётся лужица, в которой и находятся все вредные примеси, поэтому её нужно вылить. Если вы пропустили момент с лужицей и вода полностью замёрзла, не беда, возьмите кипяток и маленькой струйкой лейте по центру. Дав немного растопиться, выливайте. Оставшуюся часть оттаивайте – и вот она, полезная вода.
Именно такую воду пьют долгожители в горах, чтобы продлить жизнь. В ней находятся минералы в форме отрицательно заряженных коллоидов, что делает их энергонасыщенными. Если летом приготовление такой воды представляет определённые трудности, то зимой, особенно в средней полосе России или на Севере, это не потребует большого труда и не займёт много времени.»

Ну чтож я лишь хочу немного подытожить и дополнить эти строки, добавив к этой воде ещё и знания Эмото Масару, японского учёного посвятившего свою жизнь разгадке тайн воды.
А пока хочу лишь сначала посоветовать, как же в наш век, когда мы целый день мечемся между работой и домом, готовить эту воду более быстро с меньшими затратами своего времени. Лично я не успеваю отслеживать когда замёрзнет первая, тяжёлая вода, а когда бы не проворонить, чтоб слить остаток воды содержащий в себе все примеси..Итак:
Я беру пластмассовую бутылку с ровной цилиндрической формой. Отрезаю верх так, чтобы застывший лёд легко можно было вытряхнуть с бутылки. Подогретую до "белого ключа" и остуженную воду я заливаю в эту бутылку но не до самого верха и ставлю в морозильник. Если вы успеваете делать так, как это описал Неумывакин, избавляться от первого льда и потом сливать не застывшую в середине воду с примесью, то делайте так. Но ... если вам некогда следить за этим процессом, то пусть вода замерзает полностью.
Достав бутылку с водой вы льёте из крана на стенки бутылки тёплой водой. Лёд от самой стенки бутылки на 1-2 мл растает, а это и есть тот самый дейтерий который вам нужно просто слить.
Оставшийся лёд, после этого легко вынимается из бутылки. В середине этого замёрзшего льда вы отчётливо увидите более мутный не прозрачный лёд.. это и есть та вода с примесями. Возьмите чайник с горячей водой и лейте в середину, вымывая этот лёд. У вас должен остаться в руках только кусок льда в ввиде цилиндра ..чистого и прозрачного как стекло.. Вот этот лёд вы и ставите  оттаивать для питья. Но я стараюсь всё же вынять бутылку с морозильника немного пораньше, чтобы середина замёрзнуть до конца не успевала.. так слив остаток я  могу лишь  домыть часть лишне замёрзшего льда с примесью, что облегчает этот процесс.
Талая вода сохраняет свои полезные свойства ( кристлическую форму) чуть более суток.. Поэтому готовьте воду из расчёта чтобы в течении суток её выпивать и хорошо когда в ней ещё плавает лёд.

Такая талая вода, согласно иследованиям Эмото Масару, получается очищенной от всей информации, которую вода содержала в своей памяти, она девственно чиста.. Поэтому, вы можете вложить в эту воду ту информацию, которую вы бы хотели донести до своего организма. Вода это живая субстанция!

Эмото Масару рекомендует написать и приклеить к банке листочки со словами ЛЮБОВЬ и БЛАГОДАРНОСТЬ внутренней стороной к банке ( сделайте это, прикрепив к банке в которой ваша вода будет оттаивать) . С этими словами вода структурируется самым благоприятным для нашего организма образом. ( посмотреть об этом фильм "Тайная жизнь воды" вы можете кликнув на картинку в начале статьи. Там в открытке к Крещению Господне в крайнем подарке вы его найдёте).

Более того, в такую девственно чистую воду вы можете сразу добавить немного и крещенской воды (её достаточно 5-10 мл на один литр талой воды), и через пару часов вся вода преобретёт структуру крещенской воды. Но и это ещё не всё!

Перед тем как выпить такую воду, взяв стакан в руки вы можете по желанию прочесть молитву (что ещё больше усилит структуру воды, но это по желанию каждого) и наговорите на эту воду всё, чтобы вы хотели для своего любимого организма. Ведь не секрет, что бабушки наши лечат многие хвори именно наговорами на воду. Вода запоминает всё , что вы ей говорите. Единственное -  это избегайте в своих словах частицы ...НЕ..( чтобы НЕ болеть, НЕ болела голова, НЕ болели ноги и т.д. - этого говорить нельзя). Все слова должны иметь характер положительных слов.

Например: "Святая водица, я тебя люблю, напои мои клеточки живительной влагой, дай мне энергии, здравия. Пусть мои глаза будут зорькими, кожа шелковистой и чистой, руки сильными, ноги лёгкими и быстрыми. Дай силы и энергии моему сердцу, пусть оно стучится ровно в такт. Очисти мою печень и почки..... и т. д. выбирая то, что нуждается в лечении, но в позитивном ключе на здоровье..не упоминая слова ..болезнь.. боли..
Передайте этой воде с этими словами свою энергетику, и затем, выпивая её с наслаждением, представляйте, как она омывает каждую вашу клеточку, принося в ваш организм здоровье. Рисуйте картинку, что ваш больной орган благодоря этой воде выздоравливает. Очень многие люди вот так избавлялись даже от раковых клеток (представляя, как они от этой святой и сильной воды лопаются и погибают). Помните что по вашей ВЕРЕ Вам и ВОЗДАСТСЯ. Сила мысли очень сильный инструмент, а вода, как носитель информации, донесёт до вашего органа информацию на излечение, на устранение любой причины. Будьте этой воде БлагоДарны и держите её по дальше от негативных воздействий, криков, ругани, телевизоров.

А вот как пить воду и в какое время посмотрите видео Профессора И. П. Неумывакина.

Ну вот и всё!  Будьте ЗДОРОВЫ! Надеюсь, что эта статья поможет вам лучше понять и осмыслить необходимость пить полезную воду да ещё и настраивать её на излечение ваших болезней. Если у кого то возникли какие то вопросы - пишите в комментариях, я на все отвечу. А если считаете что эта статья будет полезна и другим людям, то нажмите на кнопочки соц. сетей, дайте и им возможность употреблять чистую и полезную воду для себя и своих родных. С уважением ко всем, Ольга!

Поделиться в соц. сетях

0
Запись опубликована в рубрике Здоровье своими руками. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

27 комментариев: Замораживание воды: готовим полезную питьевую воду.

  1. Любовь Ремизова говорит:

    Спасибо за полезную статью. Не раз пробовала замораживать воду. Но не всегда удавалось соблюдать все требования к этому процессу.

  2. Тамара говорит:

    Благодарю вас Ольга за такую отличную информацию. Я давно пью замороженную воду, но немного не такого приготовления, как вы описали. Теперь попробую так, как вы делаете. Это действительно очень важно знать и применять такой способ употребления воды. Профессора Неумывакина смотрю в интернете и полностью его принимаю, особенно в отношении соды и перекиси водорода 3%
    Всего вам доброго,
    С уважением : Тамара

  3. Александр говорит:

    Здравствуйте все. Статья сама по-себе всегда актуальна про воду. И давно и много говорят и про тяжёлую воду ( дейтерий), и про талую воду, и про кипячёную и т.д. и т.п.
    И мы всегда берём за веру всё, что вдруг является необщеустановленным научным фактом. Я также давно изучал и эту тему, и этот вопрос. И вновь, получив по рассылке тему дейтерия, прочитав весь текст, что-то меня немного смутило, и я решил воспользоваться сведениями из Википедии
    по запросу «Тяжёлая вода». Кому интересно, читайте сами. В итоге, я выявил для себя новое понимание о тяжёлой воде, и её свойствах. НЕ буду цитировать статью из Википедии, но хочу успокоить Общество на основании полученных сведений.
    Главное моё замечание в том, что при замерзании корочки воды в бутылке, там замерзают лёгкие примеси и взвеси. И потому её нужно выбросить. Потом нужно выбросить остаток незамёрзшей воды, т.к. там остались тяжёлые примеси. А сам дейтерий, о котором и идёт речь, оказывается совершенно не сохраняется в воде для участия в физиологических процессах организма, и его реально мизерное количество на массу воды.
    Про дистиллированную воду… Как известно, она не проводит электрический ток. А работа мембран клеток организма основана именно на колебательном контуре электрических зарядов. И частота его равна примерно частоте Земли в низкочастотном диапазоне. Если этих колебаний не будет, тогда не будет и обменных процессов в организме. Причём, важную роль здесь играет наличие органического железа, которое и создаёт этот электрический импульс. И потому важно иметь в рационе питания продукты, содержащие железо. Как правило это животные мясные продукты…
    В общем.. это ужее другая тема.
    Главное достоинство талой воды в том, что она достаточно очищена от разных шлаков, но не очищена от бактериальных взвесей. И потому для более полного слова нужно её пить фильтровальную…
    Ну а кипячёная вода даже более вредная, чем дистиллированная, т.к. взвеси принимают нерастворимые формы, и оседают в организме в виде разных солей. На первом месте это соли мочевой кислоты, — источники подагры, артритов, артрозов и прочие разные…
    В общем, прежде чем принять на веру некие оздоровительные течения, нужно всё проверить на статистике научных доказательств и медицинских исследований.
    В добавок, скажу о силе намагниченной воды. Но предлагаю самим изучить эту тему, и делать личные выводы о её применении.
    Всем желаю крепкого здоровья.

    • Ольга говорит:

      Здравствуйте Александр! Вы всё замечательно написали, но просто многие темы, которые вы озвучили не входили в тему данной статьи. Дейтерия действительно находится очень маленькое колличество.. Неумывакин ведь это озвучил, всего 10 гр на 1 тонну воды, а это 0.01 гр на 1 литр, тем не меннее и Вы и Я и Он верны в данном случае в том, что первый лёд мы выбрасываем. Для питья используем только то что замёрзло вторым и третью часть воды с прмесью мы тоже вылливаем. Технологический процесс один и тот же. Я специально привела выдержку из его книги, потому что он занимался всю свою жизнь разработками в плане сохранения здоровья а не лечения фарм препаратами. Его труды именно в том, что он изучал работу нашего организма и его резервные возможности(но это другая тема). Так же он указал, что физическая очистка воды для нашего организма важна, в той или иной степени, но главная составляющая это всё же её структурная форма.То что мы не можем увидеть ни на свет ни на вкус(хотя структурированная вода мягче).
      Очистка воды от бактериальных взвесей и других примесей это объёмная тема. Кто-то использует фильтры, а кто-то то и другие народные методы, которых очень много и они тоже очень важны. Каждый в этом плане пользуется водой как уже приспособился. Я лишь взяла в данной статье за основу приготовление воды к замораживанию и подготовке её для питья. Потому что процесс замораживания очищает воду от ИНФОРМАЦИОННОЙ грязи, а это очень важно, так как такая вода уничтожает нас невидимым способом, так же как и востанавливает. Речь о живой субстанции воды и о том, как вложить в её очищенную память нужную для нас информацию!
      О значении дистиллированной воды и кипячёной он высказал своё мнение вскользь (ведь основная тема о талой воде) и здесь ваши дополнения очень интересны. Они раскрывают более полную картину, почему эту воду пить не стоит. Спасибо вам за эти интересные дополнения.
      Что касается намагниченной воды, это тоже очень объёмная, хорошая и полезная тема, на которую нужно писать отдельную статью. Кстати Неумывакин очень много работал с ведущими институтами по этим разработкам. Они создали магниты воспроизводящие в точности электромагнитные волны земли, подпитывая наш организм энергией. Это ну очень интересная тема. Спасибо ещё раз за такую интересную беседу! Здоровья Вам и всем Вашим близким!

  4. Татьяна говорит:

    Благодарю, Оля! Информация интересная и полезная!!!!

  5. Галина говорит:

    Оля! Морозить в пластмассовой посуде нельзя!!! При замерзании пластмасса выделяет вещества, вызывающие со временем рак.
    Лучше пользоваться другой посудой.
    С уважением. Галина.

    • Ольга говорит:

      По этому поводу очень много разных высказываний.. Кто то не рекомендует морозить в эмалированной посуде, потому что это может испортить вашу посуду, хотя у меня на практике она служит уже дай бог сколько лет, так как мне готовить воду удобнее в этой кастрюльке.Но я не беру это за основу для всех, а вдруг у вас такая эмалированная посуды возьмёт и испортится. Аллюминиевую реально для этих целей вообще использовать нельзя. Стеклянную тоже, потому что она может треснуть при замерзании, и в результате,куда некинь, в инете все готовят в бутылках. Оспаривать правильно это или нет я даже невправе. Просто по этому поводу ну очень много разных мнений и увы разных. Наш народ любит пластиковую тару.
      А в какой таре Вы Галина морозите воду?

    • Наталия говорит:

      А я замораживаю фрукты и ягоды ,измельчённые блендером с сахаром в пластиковых лоточках.Тоже нельзя?А в чём можно ?

      • Ольга говорит:

        Наталия.. лично я встречала по этому поводу ну очень разные мнения. Одни доказывают что нельзя, а другие опровергают, что мол замораживание ни каким образом на пластмасовые бутылки не влияет. Мол эти тары не приспособлены для горячего, а под холодные вещи можно. И если честно, кому из этих высказываний верить ?!! Лично для меня этот вопрос остался открытым.. Может , кто из наших читателей имеет на это обоснованное мнение. В дискуссиях порой рождается истина.

        • Наталия говорит:

          Я слышала , что нельзя хранить спирт и подсолнечное масло ,так как они разъедают пластик понемногу и он попадает в организм . А по поводу заморозки не слышала. Интересно узнать мнение других , желательно обоснованное .

          • Ольга говорит:

            Вот и я про заморозку такого ничего неслышала..Во всех статьях и роликах про замораживание воды которые встречала все морозят в бутылках пластиковых. Мне тоже интересно было бы узнать ещё мнение.. конечно обоснованное.

        • Наталия говорит:

          Благодарю за статью!

  6. Виталий говорит:

    Оля ! Большое спасибо за эту статью оздоровления !!!

  7. Ирина говорит:

    Ольга, большое спасибо за статью.
    Я уже несколько месяцев пью в основном талую воду. Обыкновенная вода ну никак мне не лезет, а талую пью с удовольствием.

    Я думаю, еще не все свойства воды хорошо изучены, но однозначно то, что вода — это самое удивительное вещество на нашей планете и источник жизни.

  8. Тамара говорит:

    Ольга большое спасибо за дешевый способ очистки воды, я много лет пользовалась очисткой и структуированием воды японской ф. Niken , которая тоже очень рекламировала полезность такой воды.

  9. Валентина говорит:

    Оля, здравствуйте!
    Спасибо, очень хорошо, что Вы написали о воде.
    На сегодняшний день так много возможностей пить «живую» воду, но не все понимают, насколько она ценна для организма.
    К счастью, мы давно применяем структуризаторы для воды, чтобы кроме изменения структуры, вода избавилась от отрицательной информации.
    Это просто и получаешь любой объём воды, которую можно использовать и для ванн, и для полива растений.
    Если интересно, могу написать подробнее, более 10 лет изучаю эту тему.
    Здоровья всем и счастья!

    • Ольга говорит:

      Я знаю что многие рекламируют структоризаторы для воды.. как то искала эту информацию но так же помню что и цены были не помоему карману.. Поэтому приходится делать всё вот так самой.. Когда зарплата в 100 дол не сильно раскинешься что-то покупать, хотя вещь хорошая если она соответстует заявленным взможностям.. Кто у вас фирма изготовитель?

  10. Светлана говорит:

    Здравствуйте Оля. Спасибо за тему. Живая и мертвая вода. А я вот слышала наоборот, что замерзает мертвая вода.Ладно хоть не пробовала.

    • Ольга говорит:

      В каком плане замерзает «мёртвая»? Замерзает любая вода , но так вода освобождается от информационной грязи . Мёртвая и живая вода это немного в другом смысле идёт.. «Мёртвая» вода — это считается вода с рН более в кислую сторону.. А «Живая» вода имеющая щелочную среду. И готовятся они специальным образом.. Поэтому я немного не поняла про какую замёрзшую воду вы говорите.

  11. Светлана говорит:

    Оля а сосульки можно размораживать и пить воду. Все наверное в детстве пробовали сосульки с крыши домов. Вкуснятина то какая. Мы еще в сахаром обмазывали.

    • Ольга говорит:

      Ну сосульки это таже талая вода… а есть их или нет тут нужно смотреть в плане того какая вода по своему химическому составу замерзала .. грязная или чистая. Если это сосульки, которые замёрзли стекая с грязных крыш я бы не рискнула бы их есть, потому что в сосульках, так или иначе, замерзает вся вода вместе с примесями. А так есть люди кто и снег размораживает и пьёт… Правда снег тоже разный.. У нас я размораживала для полива цветов.. Брала кажется чистый и пушистый. А оттаял стала вода с большим колличеством всякого мусора. Поэтому снег и сосульки взятые где то в городах и на дальнем севере, это будет большое отличие .

  12. Александр говорит:

    Я знаю труды Неумывакина. И глубоко изучал его тему. Главное, он даёт простые, доступные и очень эффективные советы. И некоторые проверил на практике. Работает. НО всегда нужно учитывать личные особенности организма, и соблюдать главный принцип в лечении — Не навреди.
    А вот девчата разгорели спор и пластиковой посуде. Пластик — понятие широкое. И нужно его сузить до тех видов, которые допущены до пищевого использования. Как правило, это полиэтилен. Но также правильно отмечено в одном комментарии, что спирт нежелательно долго хранить в такой таре, несмотря на то, что его перевозят именно в полиэтиленовых флягах. Я думаю, это для его сохранности при перевозке. Но потом его желательно перелить в тёмную стеклянную тару. НО если говорить о спирте, то даже и в стеклянной таре тоже нельзя его хранить долго. Объясняют это тем, что спирт «отщепляет » верхний инертный слой стекла, которое имеет формулу, способную вступать в химические связи со спиртом… НО это уж такая глубокая тема, что здесь она совершенно неуместна. Обычно её поднимают на форумах по производству спирта и водки…

    А вот структуризаторы и т.п… Намного проще тогда изготовить простейший прибор по изготовления живой и мёртвой воды, и периодически пить её для профилактики, или лечения.
    Но это тоже отдельная большая тема.
    И лучшего и доступного метода, чем готовить талую воду через холодильник я не знаю. И дёшево, и «сердито». И результат налицо…

    • Ольга говорит:

      Очень точно сказано Александр! Просто того что касается спирта меня это ни когда не интересовало и соответственно этой темы я для себя не касалась, но возможно для других читатей это будет интересно. А вот «живая» и «мёртвая» вода это отдельная огромная тема.. и тоже очень нужная и интересная.

  13. Оюна говорит:

    Спасибо, большое, Ольга! У вас очень полезный блог. Беру на заметку буду захаживать в гости. Информация про воду супер! Много фильмов смотрела про воду, про ее способности запоминать информацию, Неумывакина слушала, но не помню таких подробностей про замораживание. Действительно очень полезный блог. Спасибо вам и вашим подписчикам, которые оставляют свои комментарии и вносят поправки.

  14. Наталья говорит:

    Спасибо за информацию Ольга.Полезная статья.У нас в офисе на эту тему недавно прошла лекция.А тут получая вашу открытку еще и статья в подарок.

  15. ГАЛИНА говорит:

    ОЛЕЧКА, ЗДРАВСТВУЙТЕ! БЛАГОДАРНОСТЬ ВАМ И НИЗКИЙ ПОКЛОН ЗА ИНФОРМАЦИЮ И ЗА ВАШИ ВОЛШЕБНЫЕ ОТКРЫТКИ. Я РАДА, ЧТО НА ПРОСТОРАХ ИНЕТА ОТКРЫЛА ДЛЯ СЕБЯ ТАКОЙ «РАЙСКИЙ УГОЛОК», В КОТОРОМ ЛЮБАЯ ТЕМА ТАК ВОВРЕМЯ, И ГДЕ КОМФОРТНО И УЮТНО! И ВАС ТОЖЕ С ПРАЗДНИКОМ! БЛАГОДАРЮ! БЛАГОДАРЮ! БЛАГОДАРЮ!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>